La gimnasta estadounidense Jordan Chiles ‘no tiene planes’ de devolver la medalla de bronce en medio de la controversia olímpica: informe.

American gymnast Jordan Chiles has 'no plans' to return bronze medal amid Olympics controversy: report

Jordan Chiles pierde su medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

La gimnasta estadounidense Jordan Chiles fue despojada de su título de medalla de bronce en la final de ejercicio de suelo femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras un fallo del Tribunal de Arbitraje Deportivo (CAS) que llevó al Comité Olímpico Internacional a restaurar el podio para incluir a la gimnasta rumana Ana Barbosu la semana pasada. Sin embargo, según informes, Chiles no tiene planes de devolver la medalla de bronce, ya que el equipo de EE. UU. planea continuar su búsqueda de una apelación.

Reacciones de Jordan Chiles

Jordan Chiles, de EE. UU., reaccionó al ganar la medalla de bronce durante la final individual de ejercicio de suelo en Bercy Arena durante los Juegos Olímpicos de Verano 2024. Chiles, una gimnasta olímpica en dos ocasiones y medallista de oro olímpica, inicialmente terminó en quinto lugar en la final de ocho mujeres antes de que la entrenadora del equipo de EE. UU., Cecile Landi, apelara su puntuación, pidiendo recibir crédito por un movimiento que aumentaría su puntuación en 0.1. La apelación fue concedida, y Chiles pasó al podio, desplazando a Barbosu fuera de la contienda por las medallas.

El fallo del CAS y sus repercusiones

Chiles participó en la ceremonia de premiación tras la competencia, pero Rumanía protestó la decisión ante el CAS, argumentando que la apelación no se realizó dentro del marco de tiempo permitido de un minuto desde que se publicó la puntuación de Chiles. La apelación fue exitosa, y el viernes, Barbosu fue premiada con la medalla de bronce.

Situación actual de la medalla

A pesar de la ceremonia de medallas de Barbosu, según Christine Brennan de USA Today, Chiles no tiene planes de devolver su medalla. Brennan reportó el jueves que “Chiles está en EE. UU. y aún posee la medalla de bronce que le fue otorgada en el ejercicio de suelo en los Juegos Olímpicos de París.” “No hay planes para que Chiles devuelva la medalla de bronce, ya que los funcionarios estadounidenses dicen que planean apelar lo que el Comité Olímpico y Paralímpico de EE. UU. dijo que fueron ‘errores procedimentales significativos’ por parte del CAS. Esa apelación presumiblemente iría al Tribunal Federal Suizo.”

Chiles misma ha calificado la decisión de “injusta”. La apelación de Rumanía acusó al equipo de EE. UU. de apelar la puntuación de Chiles cuatro segundos después del plazo. Sin embargo, EE. UU. Gimnasia argumenta que la apelación de Landi se realizó 13 segundos antes del plazo, y afirma tener pruebas en video para respaldar esto.

La Associated Press contribuyó a este informe. Sigue la cobertura deportiva de Fox News Digital en X y suscríbete al boletín de noticias de Fox News Sports Huddle.

Cats: d0ae7478-f227-5dde-92ad-ee38350bf478,fnc,Fox News,fox-news/sports/olympics,fox-news/sports,fox-news/topic/trending-news,fox-news/sports,article