Lisbeli Vera obtuvo la primera medalla para Venezuela en los Juegos Paralímpicos (+Videos)

Lisbeli Vera ganó la primera medalla para Venezuela en los Juegos Paralímpicos (+Videos)
<h2>Medalla de Plata para Lisbeli Vera en los Juegos Paralímpicos París 2024</h2>

<p>Este sábado 31 de agosto, la atleta venezolana Lisbeli Vera ganó la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos París 2024, destacándose en la final de los 400 metros planos de la categoría T47. Este logro representa la primera medalla para Venezuela en esta competición.</p>

<h2>Resultados de la Competencia</h2>

<p>Vera registró un tiempo de 56.78 segundos. La medalla de oro fue obtenida por la brasileña Fernanda Yara da Silva con un tiempo de 56.74, mientras que la también brasileña Maria Clara Augusto se llevó el bronce con 57.20 segundos.</p>

<h2>Acerca de la Categoría T47</h2>

<p>Es relevante mencionar que la categoría T47 está destinada a atletas con movilidad limitada o ausencia de las extremidades superiores. Con esta medalla, Venezuela se posicionó en el puesto 43 del medallero, que es liderado por China con un total de 42 medallas (20 de oro, 15 de plata y 7 de bronce); seguido por Reino Unido con 25 medallas (11 de oro, 8 de plata y 6 de bronce); y Brasil con 23 medallas (8 de oro, 3 de plata y 12 de bronce).</p>

Fuente y créditos: maduradas.com

Cats: En el Chisme,Noticias,Videos,Juegos Paralímpicos 2024,Lisbeli Vega